Translate

воскресенье, 4 января 2015 г.

Модельная аптечка

#modeltips #модельныесоветы #модельнаяаптечка

Собираясь в долгую поездку, каждая модель хорошо продумывает содержимое своего багажа, одежда, обувь, средства ухода и одна из самых важных вещей, это аптечка. К сожалению, наша индустрия такова, что модель не имеет права болеть, и если на носу важная съемка, то придется работать даже с температурой. Поэтому внимательно прочитайте данный пост и постарайтесь запомнить.

1. Жаропонижающие и болеутоляющие.
Парацетамол и ибупрофен, эти два препарата заменяемы, и при вирусах, когда температура поднимается чаще чем через 6 часов, их нужно чередовать. Ибупрофен это так же противовоспалительный препарат. Если температура держится более трех дней, то нужно подключать антибиотик.

2. Антибиотик широкого спектра действия (Амоксиклав, Сумамед, Флемоксин солютаб)
Таких препаратов очень много, посоветуйтесь с вашим врачом, какой подойдет именно вам.

3. Антигистаминный препарат (против аллергии).
В идеале носить с собой в сумочке всегда, особенно на съемки. Никогда не знаешь на какое средство может появится реакция и во избежание отека или сильного раздражения, лучше принять таблетку при первых симптомах. (Зиртек, Супрастин, Цетрин)

4. Таблетки от кашля.
Кашель бывает сухой и влажный, от сухого нужно применять смягчающие леденцы и уменьшающие отек. (Доктор мом, стрепсилис, линкас). При влажном кашле нужно разжижающие и делающие кашель более продуктивным. (Бронхипрет, бронхикум, ацц).

5. Средство от насморка.
При вирусе "лечить" насморк бесполезно, потому что любой вирус действует на организм 7 дней, потом симптомы, как правило проходят сами. Но что бы облегчить течение болезни можно применять сосудосуживающие препараты, но не более 5 дней. (Називин, Виброцил). Но если отделяемое из носа становится гуще и меняет цвет, то возможно подключить антибиотик местного действия (Изофра, Биопарокс).

6. Капли для глаз.
Всегда имейте с собой увлажняющие и устраняющие красноту капли, особенно хорошо использовать их перед съемками, в этом случае у вас будет ясный взгляд и цвет глаз будет более выразительный. (Визин)

7. Антисептик.
В случае если вы натерли мозоль или поранились, то ранку нужно обработать, лучше всего для этого подходит Хлоргексидин. А если начинается воспаление, то хорошо помогает банеоцин.

8. Много, много лейкопластырей.
Не секрет что у моделей ноги, это поле боя... мозоли — это постоянные спутники, поэтому, что бы не тратить время на беготню по аптекам, привезите с собой стратегический запас, чем больше, тем лучше.

9. Средство от прыщей.
Тут все индивидуально, кого-то спасает салициловый спирт, кому-то идеально подходит скинорен. Но что-то из этого класса препаратов должно быть, даже если ваша кожа абсолютно идеальна, вы не застрахованы от бактерий на кисточке, особенно во время недель моды, и во избежание разноса инфекции, лучше нанести, точечно подобный препарат.

10. Средство от расстройства пищеварения.
Если вы съели что-то не то, или возникла какая-либо другая проблема, то лучшее средство это Сметка, она выводит все вредные вещества и помогает кишечнику наладить работу. (Активированный уголь, Лактофильтрум)

11. Электролиты.
Это средство от обезвоживания. Если у вас было расстройство кишечника или отравление, то нужно восстановить водно-солевой баланс. Лучший помощник тут Регидрон.

Вот это основной список, который с собой возила я. И к сожалению, приходилось залазить в аптечку каждую поездку.
Главное правило, это иметь страховой полис! Причем проверенной фирмы. Медицинское обслуживание за границей очень дорогое, и обычный прием к врачу стоит не менее 50 евро! А если понадобятся какие-то обследования, то счет может быть больше тысячи евро.

Всем не болеть!

Я не врач, а модель с большим опытом и мама :) Поэтому проконсультируйтесь со специалистом!



Комментариев нет:

Отправить комментарий