Translate

суббота, 10 января 2015 г.

Совет № 6 Выбор материнского агента.

#разборполетов #материнскийагент #контракт #какраскусить

Выбор материнского агента.

И снова здравствуйте, мои дорогие читатели, сегодня ваш двойной агент поможет разобраться с понятием «материнский агент». И так как я служила на модельном фронте и теперь являюсь сама материнским агентом, то знакома с приправами и специями этой чудной кухни не понаслышке.

Выбор агента — это залог начала успешной карьеры, и к этому вопросу надо подойти во всей боевой готовности. Итак, снабжаю боеприпасами :)

Агент — это ваш адвокат, психоаналитик, защитник, спаситель, помощник, ругатель, хвалитель, отмазыватель, успокоитель, туристический агент, справочное бюро, юрист, врач, друг и мать родная в модельном бизнесе. Агент — это человек, а не агентство с большим именем, вы должны иметь личный контакт, честные и прямые отношения, важно стопроцентное доверие. Главное, что надо помнить это то, что вы партнеры, вы нанимаете этого человека управлять вашей карьерой. Максимальное время, когда вы не на связи, это ночь, во все остальное время вы должны быть на расстоянии whats app.

В наше прогрессивное время интернета не обязательно что бы модель находилась в одном городе с материнским агентством, это может быть другой город, и даже другая страна. Не нужно боятся маленьких агентств, каждое большое агентство когда-то так же начинало свою карьеру. Но к начинающему агенту много требований. 

1. Абсолютно идеальное знание английского языка.

2. Тесное знакомство с правилами скаутской политики и этики.

3. Опыт построения карьеры хотя бы одной модели. (Карьера — это когда девочка имеет сеть агентств в Европе и работает на ведущих рынках! Китай и Азия к карьере не относятся)

4. Агент должен уметь без шпаргалок и словарей прокомментировать каждый пункт зарубежного контракта на английском языке.

5. Визовые вопросы и особенности въезда в страну отправления, тоже должны отскакивать от зубов.

6. Контракт с материнским агентом должен быть прозрачным и иметь стандартные условия расторжения. 
Штрафные санкции, удержание чистой прибыли, процент выше 10 % с общей суммы гонорара, условия эксклюзивности после расторжения контракта-это все НЕ норма! Каждый пункт контракта может быть изменен и обговорен. 

7. Очень желателен опыт путешествий за рубежом, человек, который никогда не был за границей, вряд ли будет понимать ваши трудности нахождения в чужой стране.

8. И самое главное, у вас должно быть ощущение доверия и открытости! Этот человек отвечает не только за вашу карьеру, но также за вашу жизнь и здоровье. 

Почему я написала про маленькие агентства, объясняю, чаще всего в огромных агентствах, за моделью закрепляется букер, человек наемный и по факту не за что не отвечающий, всегда нужно стараться попадать под крыло директора агентства, иначе вы рискуете затеряться, так как в нашей индустрии очень большая текучка кадров, и человек, с которым вы строили ваши профессиональные отношения и имели определенный уровень доверия, запросто может быть уволен, и вы попадете в руки непонятно кого. Так же большие агентства физически не могут уделить должное количество времени каждой модели. Но у них есть и свои плюсы, известное название, как правило подпитано яркими именами моделей, и по уже построенной сетке агентств проще запустить новое лицо. 

Один из самых частных вопросов, нужно ли заключать контракт? Если ваш агент находится с вами в одном городе, вы знаете где он живет, вхожи в его семью и отношения выходят за рамки сухих и рабочих, тогда возможно можно обойтись и без контракта. Но в наше время, чаще всего связь поддерживается через интернет, и в этом случае, контракт обязателен! Представьте сами, если не дай Бог случится какая-то беда в поездке, то агент не связанный с вами контактом фактически не имеет никакой ответственности, он может удалить свои страницы из социальных сетей, сменить номер телефона и на законных основаниях ваши родители не смогут ничего сделать. Контракт нужно не только подписать, но и детально прочитать!

Еще одной спецификой региональных агентств, это работа через контрагентов. То есть, они девочек находят или, как бывает чаще, будущие звезды приходят в школу «модельного мастерства», и так как региональные агентства увлечены, чаще всего, конкурсами красоты, само пиаром, и работой на локальном маркете, на качественное продвижение моделей, увы, времени уже не находится. Поэтому схема простая, находится партнер, занимающийся заграницей, они делят процент и оба довольны. Но модель в этой ситуации далеко не в выигрыше. Во-первых, агент занимающееся ей по загранице, будет более заинтересованно пропихнуть девочку, за которую он получает 100%, то есть, свою модель. Так же в ситуации неприятностей агентства могут перекидывать вину с друг на друга. И магический эффект глухого телефона никогда не приносит пользы.
Поэтому лучше не сочетать себя рабочими узами с агентствами со сложными схемами продвижения моделей, я бы вам не советовала. У самой опыт был, и очень неудачный. 

По моему личному мнению, хорошим агентом может стать только модель с большим опытом, и все больше и больше моих коллег по цеху открывают модельные агентства, чему я не сказано рада. Почему? Слышали ли вы, когда ни будь фразу вашей мамы «Сама станешь мамой, поймешь!», тут та же аналогия. Не может человек понять другого, не пройдя тот же путь. Наша индустрия очень непростая, и бывает действительно тяжело, вдали от дома, чужая страна, проблемы с языком, куча кастингов, мозоли на ногах. Мне очень помогает мой модельный опыт в работе с моими девочками, и дело даже не в связях. 

Итак, я постаралась вам дать основные пункты по выбору агентства. Выбирайте своего человека, с такой же дотошностью как бы выбирали мужа или жену, ведь вы бы не сочетали браком только за известность человека или за его красивые глаза. Главное это доверие добрые отношения.

Удачных поездок вам! Ваша Марина Крайс





Комментариев нет:

Отправить комментарий