Translate

четверг, 4 июня 2015 г.

"Ярмарка женского пола"


Конкурсы красоты, этакая ярмарка женского пола, девушки делают несколько выходов, непременно в купальнике, в вечернем платье, потом доходит время до демонстрации талантов, групповой танец и наконец вердикт судей. Судейская комиссия представляет из себя,обязательно бывшую модель, бизнесмены элитных кругов, директора модельных агентств, и
ещё парочка для массовой видимости. Бизнесмены облизывая губы тянут таблички вверх, уже выбрав одну из претенденток для поездки на Мальдивы... И все это, иногда относят к модельному бизнесу. Но корона сверкающая цирконием и бисером, и лента на скорую руку выбитая на китайском станке, не дают шанс побывать на недели моды в Париже или для съёмок итальянского Vogue. Корона запылится, и позже ею будет играть ваша дочь, стразы выпадут, а лента к тому времени уже исчезнет на дачи у мамы при подвязке помидор.


Щелкая пультом телевизора можно наткнуться на ещё одно псевдомодельное действо, вносящее много стереотипов и
мифов о моделях. Топ модель по Американский, Русски, Английски. Это шоу, и все создано в нем для привлечения зрителя, ссоры, скандальные съёмки, сложные решения, слёзы в комнате с камерой, все что угодно, только не модельный бизнес.
Единственный огромный плюс в этих действах, это шанс что девушку заметят важные скауты, и она продолжит свой модельный
путь уже реальной дорогой.. Но телевизоры все реже и реже притягивают к себе новое поколение зрителей, подростки сидят в соц сетях, именно поэтому большинство голосов сейчас можно отдать путём лайка или клика.
И именно сейчас, особенно чуткие к дуновению ветра перемен поняли несколько истин. Скаутинг перестал быть работой требующей постоянных переездов, моделинг перестал ограничивать моделей в выборе материнских агентов в месте их проживания, все мы переехали жить в интернет. У нас появились друзья в сети, и часто они нам оказываются намного ближе чем те что окружают. Как раз в этот момент появились интернет скаут проекты и конкурсы. Любую начинающую модель сейчас сложно заманить бисерной короной, она уже знает, что нужны тесты, нужен агент и снепы. Все агентства сейчас рыскают в поисках новых лиц в модельных группах и инстаграм.
Но это касаемо скаутинга, что же с модельными конкурсами в сети?
Это новый вид соревнования модельного мастерства, где девушки не ходят по подиуму жуткими завихрениями, а выполняют задания судей, делают тесты на заданную тематику, снимают видео. И с каждой съёмкой их умение и талант раскрываются, каждый такой конкурс включает в себя несколько этапов, сначала идёт отбор девушек в интернете, затем распределение заданий. Популярность таких конкурсов колоссальная, подростки любят социальные сети и любят быть судьями, они переживают за участников и ждут с нетерпением новых фотографий, можно сказать это новый вид сериала онлайн, только участницы вполне себе реальные люди, и в конце только одна из них получит заветный контракт. Но плюс таких конкурсов не только в пополнении бука, абсолютно бесплатно, но и в огромном выборе материнских агентов которые так же смотрят за процессом. Никто не остаётся в проигрыше.
Удивительно, но все больше и больше топ моделей находят через окутавший нас в свои сети интернет, а кто знает, может следующая топ модель именно ты?


© Marina Krais

#marinakrais

Комментариев нет:

Отправить комментарий