Translate

вторник, 14 июля 2015 г.

"Симптомы псевдо моделинга"

Модельный бизнес и интернет, сейчас это не разделимое целое, будущих моделей находят через социальные сети, за секунды письма с электронной почты мчатся пересекая границы в столицы мод, так же моментально летят контракты и предложения, карьера строится щелчками по клавиатуре, копировать, прикрепить, отправить... все работает как часы...
Но в ногу со временем шагают не только модельные скауты и агенты, но и те, кто бросают тень на модельный бизнес, те которые дают почву для бессонных ночей бабушкам моделей, те, кто покрывают свои грязные дела фейковыми страницами, те, кого стоит боятся.
Симптомы псевдо скаута и псевдо агентства:

1. Страница создана недавно, реальных фотографий нет, человек представляется скаутом крупного агентства, бывает даже зарубежного. На прямые вопросы дает обтекаемые ответы. Часто на сайтах таких псевдо агетств девушки имеют откровенные фото и далеки от модельных параметров. 

2. "Вы нам подходите!" торжественно пишут они, не смотря на рост не проходящий по модельным критериям, и параметры на много сантиметров больше, не ставят преграды в построении карьеры топ модели.

3. "Пришлите пожалуйста снепы, в купальнике, и несколько с обнаженной грудью, нам очень важно увидеть все ваши недостатки и достоинства"
без ложной скромности просят они, бывают и те, кто просят прислать фото в чем мать родила, прикрываясь благими намерениями поисков недостатков там, куда модельный бизнес не заглядывает.

4. "Вам необходимо прийти на кастинг,в отель, номер комнаты 344, прийти нужно одной, с собой можно ничего не брать! Нам главное понять какой вы человек, для дальнейшего сотрудничества!" 
это уже совсем опасные люди, буйные псевдо скауты, и желательно к таким прийти на встречу в милой компании полицейских.

5. "Мы предлагаем вам работу модели, с минимальной зарплатой в 10000 евро в месяц, может быть и выше, зависит от вашей работоспособности" 
В модельном бизнесе никто не может гарантировать вам сумму заработка, так как это зависит от очень многих факторов, и ставки тут делать занятие не благодарное.

6. "Здравствуйте, ой, вы такая модельная! у вас очень хорошие данные! Мы бы хотели показать вас очень влиятельным людям в мире моды! Они сделают из вас звезду! Вам только нужно будет поужинать с ними и поддержать беседу! И вам даже за это заплатят! Да-да! Вот так круто работать моделью"
Эскорт хитро спрятался за спиной модельного бизнеса и делает свои темные дела. Услуга сопровождения, поездки на вечеринки в Куршавель, платные тусовки ня яхтах толстосумов, это все то, что к модельному бизнесу не имеет никакого отношения! Эта профессия гораздо более древняя, чем профессия модели...

7. "Вы такая красивая! Вы хотели бы работать моделью? У нас к вам очень интересное предложение! Работа на дому! На вашем родном диване! Вам просто нужно будет беседовать с нашими клиентами в скайпе! Это очень хорошо оплачиваемая работа, и чем меньше на вас одежды, тем ваше ваш доход!"
К сожалению и такого рода предложения прикрывают "модельной" работой, хотя это интим чат, и как предыдущий симптом, относятся совсем к другим местам, и фонари в этих местах, как правило красные.

8. "У нас чудесная новость для тебя! Мы получили подтверждение на съемку! Да, тех фотографий у тебя на странице было достаточно! Нет нам не нужен контракт, мы тебе доверяем! Нет, нас не смущает факт что мы написали тебе в первый раз сегодня, мы сразу увидели звезду! Билет оплачивают клиенты, и проживание тоже! Тебе только нужно собрать чемодан!"
Во первых подобные предложения могут приходить только от агентства с которым вы уже сотрудничаете, по фотографиям в социальной сети не утверждают на съемки, нужны как минимум снепы и видео, но чаще еще и хотя бы начальный бук! Внезапно появившиеся съемки из интернета, особенно в чужих городах и странах могут очень грустно закончится!

9. "Мы агентство "Девушка мечты" вы нас зацепили своей яркой внешностью! мы бы хотели предложить вам обучение в нашей модельной школе, а дальше непременно в Париж!"
Это классический развод, родительские деньги послушно лягут в стопочку, и закроются на ключик в ящичке. Вы пройдете курсы, получите красивый диплом о том что вы модель, возможно он даже будет ламинированный! и на этом все... Если  у вас действительно есть модельные данные, делайте снепы и рассылайте скаутам и агентствам, тогда ваш путь в Париж будет короче и вернее.

10. "Ты еще девственница?", "Какого цвета на тебе белье?", и все вопросы касающиеся вашей интимной и личной жизни не должны интересовать скаута или агента! Человек который вам пишет такие вещи скорее всего психически не здоров! Будьте бдительны!

Это 10 основных симптомов аномалий скрывающихся под маской индустрии моды. Если вы обнаружили в своих сообщениях один из таких симптомов, не поленитесь сделать скрин и выложить в Typical Modeling, возможно вы спасете чью то судьбу, репутацию а иногда и жизнь! А потом откройте этой личности врата своего черного списка и не выпускайте!
Желаю нашему дорогому моделингу не болеть, и избавляться от паразитов во время! И мы ему в этом поможем!

© Марина Крайс 





Комментариев нет:

Отправить комментарий