Translate

четверг, 10 марта 2016 г.

Уход за модельными волосами.

Начёс, распрямить, сегодня кудрявые, а завтра гофре, несколько рядов экстеншенов и немного муки для завершения образа. Волосы модели как несчастные солдаты штраф батальона, всегда на передовой. Если не ухаживать правильно то можно остаться с жалкой паутинкой вместо сверкающей шевелюры. Итак, несколько правил:

DO: Маска для волос, как минимуму два раза в неделю, и после каждой стрессовой для волос работы.

DO NOT: Никогда не пытайтесь прочесать начес на сухих волосах, даже если у вас на голове огромное гнездо и вы с трудом входите в общественный транспорт. Заколите безобразие шпильками и дома. Вылив огромное количество кондиционера, сначала распутайте пряди руками а потом прочешите расческой.

DO: Используйте leave in conditioner перед работой, небольшое количество нанесение на кончики спасет ваши волосы. Если вы работаете в Китае, то смело лейте средства для термозащиты.

DO NOT: Не ложитесь спать с волосами обильно политыми фиксирующими средствами, даже лак для волос раздражает кожу головы и сушит кончики. Как бы вы не устали, подарите 10 минут своим волосам, не забывайте использовать кондиционер.

DO: Во время мытья волос, на этапе нанесения кондиционера возьмите за привычку расчесывать волосы, таким образом уходовое средство равномерно распределится по длине и чешуйки волос разгладятся. Заведите специальную расческу для этой цели, с редкими зубчиками.

DO: Если вам нанесли очень жирное средство на волосы и его не получается смыть шампунем, вам поможет средство для посуды! Как бы это жутко не звучало, иногда это единственный выход. После такого "мытья" маска для волос обязательна.

DO NOT: не пытайтесь стягивать приклеенные на клей прядки волос на сухую. Ваш помощник в этом деле, лак для волос! Обильно распылите, подождите и абсолютно безболезненно стяните пряди вниз.

DO: очень хорошим средством для волос являются растительные масла. Оливковое, репейное, кокосовое, масло ши. В выходной нанесите любое из этих масел на волосы и укутайте голову одев шапочку для душа или банальный пакет. Масло нужно наносить на кожу головы.

DO: Следите за длиной своих волос, если кончики посеклись то их нужно состричь, регулярно подравнивайте избегая стрижки лезвием, как бы круто не смотрелась такая прическа, концы неминуемо посекутся после таких манипуляций.

DO NOT:  не соглашайтесь на неожиданные идеи парикмахеров без разговора с вашим принимающим и материнским агентством. Покраски, стрижки, тонирование, любые манипуляции меняющие ваш внешний вид более чем на время рабочих часов должны быть обговорены. Даже если вам с ангельской улыбкой говорят что все вернут как было.

DO: При первой возможности купите профессиональный шампунь и кондиционер, при работе модели обычное уходовые средства уже не подойдут. Очень хороши аптечные шампуни, но не в стиле "Лошадиная сила", а Klorane и другие прекрасные продукты французского или немецкого производства. Они отличаются натуральными компонентами и редко вызывают аллергию.

Соблюдая эти простые советы вам удасться сохранить здоровье ваших волос и возможно поможет забукировать крупную рекламную компанию!


Удачи!


















Комментариев нет:

Отправить комментарий