Translate

четверг, 10 марта 2016 г.

Сахарная роза или три дня под небом Азербайджана.

Как часто вам удается спланировать свой день или свою неделю? Без сюрпризов? Сегодня маникюр и косметолог, завтра встреча с подружками, в четверг поездка за продуктами и поход к врачу, выходные с родными и вы уже расписываете в уме что будете готовить и что оденете. Так вот жизнь модели такова, что любой, даже самый цементный план может рухнуть, ежеминутно, и не только во время модельной поездки, а в обычный день чудесно расписанной планами недели, вам звонят. Это называется Директ букинг, поэтому чемодан всегда наполовину полон, стоит и ехидно ждет в углу.



Мое знойное летнее утро, завтрак на залитой солнцем задней палубе, мягкое покачивание, крики чаек и вот щурясь на солнце я устраиваюсь поудобнее и протягиваю руку к книжке, страницы которой перебирает ветер.... ииии звонок, телефон радостно извергает из себя мелодию и вибрируя танцует на столе.

Звонил мой московский агент, Леша Калинин, съемка на журнал, вылет завтра утром, журнал "Баку" место съемки Азербайджан. Мне пришлось положить трубку и переварить всю эту информацию. К своему стыду знания о стране у меня заключались в нескольких ключевых словах: гранатовый соус, нефть, Каспийское море. 
Фотограф Erez Sabag и потрясающей красоты снимки убедили меня согласится. 

Перелет до Москвы и встреча в аэропорту с командой. Аэрофобия рвалась наружу при взгляде на Азербайджанские авиалинии, ноги отказывались идти, но все оказалось не так плохо, единственное что посадка была очень лихая, уже не знаю с чем связан такой угол наклона при приземлении в Баку, иногда казалось что мы просто падаем, облака как в мультиках просвистывали мимо. 

Сам журнал Баку основала дочь президента Лейла Алиева, ну и мы как бы летели по приглашению президента :) Съемки в этом издании радуют глаз, почти всегда приглашаются зарубежные фотографы, все очень идейное и показывает красоты страны и традиции. 

Наше путешествие продолжалось в автобусе, путь держали в Ленкорань. Очень интересные пейзажи из окна. Высыхающее море, буровые установки, домики местных жителей увитые виноградными лозами, огромное количество мебельных магазинов, лавки с гончарной продукцией и коврами. За 5 часов пути уже все познакомились и минибус заполнился смехом и болтовней. Так всегда, каждое путешествие, поначалу все очень тихо сидят, а под конец уже могут написать биографию друг-друга. Отель располагался на берегу, приняв душ и переодевшись мы со второй моделью Дашкой спустились к ужину. Еда в Азербайджане это отдельная тема которой можно посвятить несколько блогов, все, начиная от свежеиспеченного лаваша, мясистых помидор, варения из розовых лепестков и заканчивая черным чаем в прозрачных стаканчиках, сплошной гастрономический оргазм!





Это путешествие для меня по сей день остается одним из самых ярких не только благодаря красотам края и гостеприимству страны, но и самой команде! Оля Чарандаева, визажист, стала очень близким мне человеком, и хоть мы не виделись уже несколько лет, она так уютно обосновалась в моем сердце, что частичка всегда со мной. Джига, прекрасная Джига, в то время она была ассистентом стилиста, девушка потрясающей красоты, изящная и пропитана чувством стиля, очень нежная натура. Стилист Наталья Белозерова, безумно талантливая и внешне похожа на английскую розу, фарфоровая кожа и нежный румянец, очень мелодичный голос. Дашка Жемкова, наш милый и славный фунтик, она только начинала свой модельный путь и по годам еще была малышка. Виталя Калашников, продюсер, зеленоглазый, с длинными ресницами, очень красивый мужчина и профессионал своего дела. Фотограф и два ассистента. Ну и конечно представитель самого журнала.








Рассвет окрасил наш номер малиновым светом и Оля уже завершала работу над образами. Снимали мы на ферме местных жителей, съемка проходила на видео камеру с очень высоким разрешением (red one) и из видео уже отбирались кадры в журнал.

Нам с Дашкой предстояло играть двух сестриц, в трудах да заботах, то гусей пасти, то урожай собрать, белье развесить, да двор вымести. Никакого фешн, максимально естественно и все удалось! Особенно было приятно прокатиться верхом на лошади, эти кадры одни из самых любимых. 




Закончив съемку мы все мечтали об одном... море! И группа вполне уже взрослых людей резвилась в воде, ныряли, играли в бабку на горохе, кидались песком и очень много смеялись! Ночевали мы в гостинице при яхт клубе. Утром был завтрак, нежные сливки, варенье разных сортов, свежий хлеб. Потом прогулка по красивейшему городу Баку и местному рынку. Старый город местами напоминает портал в сказку 1000 и 1 ночь но есть и новые здания переливающиеся стеклом и растущие высоко в небо. Нам удалось еще купаться в море и хорошенько обгореть. 


Улетать было грустно и уже спустя полет я сидела в гостинице при Азербайджанском посольстве в тихой меланхолии. Еще одна страница моего бумажного дневника закрылась, впереди оставался лишь один год моей модельной карьеры, и наверное самый насыщенный год по работам, путешествиям и впечатлениям...









Комментариев нет:

Отправить комментарий