Translate

среда, 20 января 2016 г.

"Осколки модельного хрусталя"

Модельный мир манит и притягивает многих девушек, пугает и не дает спать мамам и папам длинноногих красавиц, парни нервно вытирают влажные ладошки при упоминании слова моделинг и страшного сочетания модельная поездка.
Но большинство напрасных страхов и мечтаний навеяны фантазерами с телевидения, заманчивыми статьями модельных школ, и рассказами подруги у которой есть подруга которая когда-то знала подругу подруги которая летала работать моделью.
Итак, сыворотка правды :)

Несколько неприятных неожиданностей:

Зависть
Но не та зависть про которую пишут в газетах, про стекло в туфлях и клей вместо шампуня, а про зависть тех, с кем вы сидите за одной партой, тех с кем делите секреты и иногда даже тех, с кем вы связаны кровными узами.
Самая болезненная и обидная часть пути любой модели это потеря близких, с каждой поездкой и каждым успехом, "подруги" будут зеленеть и исчезать из жизни.
Начнутся фразы "Ну ты ж у нас модель, че", " И сколько тебе заплатили?", "Ну ты же теперь модная"....
Если для вас моделинг будет просто работой, то для других любой рассказ о съемке станет хвастовством, и постепенно, приезжая домой, будет находится все меньше людей с которыми вы сможете быть собой, ведь вы будете меняться, путешествия и самостоятельность будут уводить вас намного дальше жизни обычного городка.

Одиночество
Визы, перелеты, модельные апартаменты, кастинги, походы в клубы, вся эта суета и напускное веселье скрывает одну правду... Модели, как правило, очень одиноки. Конечно в поездках попадаются настоящие друзья, но из-за кочевого образа жизни вы будете чаще видеться в скайпе чем реальной жизни. И вот опять новая страна, кровать у стены, шкаф, раскладываем вещи и знакомство с соседками, с вынужденными друзьями на 2-3 месяца. "Hey! My name is Marina! Where are you from? How old are you? Is it your first trip? How long will you stay?..... " набор общих фраз и с каждой поездкой ответы становятся все менее интереснее, кроме одного "Do you know the wifi password?" и снова вы теряетесь в сети интернет...

Условия проживания
На русском языке "модельные апартаменты" из-за второго слова, рисуют нам царские палаты с бассейнами да джакузи, личным массажистом и поваром. Но в реальности все более чем скромно. У вас будет кровать, чаще всего односпальная, напротив вас будет храпеть соседка, ванна и туалет часто бывает заняты, кухня представляет себя воплощение "Федорино горе", грязь, остатки еды, горы посуды, на полу крошки. Бывает что пятый этаж но без лифта, бывает что в квартире курят, бывает что очень большая слышимость. Задача агентства при содержании моделей, максимально удешевить, для себя, их прибывание из этого все вытекающие.

Соц. пакет
В модельной работе нет всего того к чему привыкли обычные работники. Нет четких часов работы, нет больничных, пенсия не нарабатывается, стаж не считается, нет графика с запланированными выходными днями.

Олигархи. 
Миф о постоянных спутниках моделей, олигархах. Это как раз причины потных ладошек у парней с родины, ведь моделей всюду окружают брызги шампанского, золото с бриллиантами обрамляют коробки Iphone, и вот над столом с черной икрой и трюфелями, в толстой волосатой руке плывет красная коробочка, а в ней.... фига! Потому что этого всего нет! Моделей окружают мужчины с нетрадиционной ориентацией в огромном количестве и найти парня в модельной поездке практически нереально. Это тоже одна большая печаль на хрупких плечах моделей, вторые половинки изводят себя страхами и иллюзиями, с каждым словом и действиям разрушая отношения.

Успех.
Если бы короны летящие с голов начинающих моделей были реальны, то жизнь кастинг директоров на шоу была бы в опасности. Каждая девочка из города Н, считает что именно она станет суперновой в этом сезоне, что ее ждет обложка Vogue, и даже если в ней нет такой уверенности, то мечты об этом уносят ее далеко из очереди таких же мечтающих моделей. И когда приходит осознание того что она далеко на самая красивая, и что конкуренция очень высока, то начинается ломка. В неделю моды те, кто не бегают с шоу на шоу, часто собираются вместе и ругают клиентов, сезон, странную моду, Ленку которую берут на все работы.
А реальность такова,  население Земли составляет более 7,1 миллиарда, женщин на нашей планете 3 656 951 289, сколько женщин модельных статистика умалчивает, но даже если взять три миллиона со всей планеты, и выбрать тех кто проживает в районах земли где возможен моделинг и есть скауты, так же нужны шансы на удачу быть замеченной и попасть на реальный рынок, оставим один миллион... основных рынков у нас 4 (Лондон, Милан, Париж, Нью-Йорк), на каждом из них около 10 нормальных агентств. Я думаю можно осознать шансы на успех, помимо внешности должен быть ум, такт, воспитание, куча изюма, и счастливая звезда в кармане. Верить в себя конечно нужно, но строить иллюзий, не стоит! падать будет больно. 

Заработок.
Это особая тема! Красивая одежда на моделях, идеальный макияж, селфи в ювелирке. Все это лишь декор, шмотки получили как плату за шоу в Нью Йорке, все остальное реквизит со съемок. Есть модели которые действительно зарабатывают миллионы, но их крайне мало. Так же не много удачливых моделей получающих сотни тысяч долларов, но их процент тоже не велик, если взять всю индустрию в целом, от Индии до Парижа, то и тех кто получает десятки тысяч жалкая горсточка.  Тут все очень относительно, и зависит от везения и сезона в который вы или попали или нет. Можно понравиться одному кастинг директору и работать всю жизнь, но можно и остаться незамеченной всеми. С нынешним курсом рубля, вскоре каждая девочка прилетевшая из Китая сможет купить маленький заводик или деревушку, но все же принято считать зарплаты в валюте. Новым лицам не стоит надеятся на огромные гонорары, конечно случаются исключения, но чаще всего модели первые разы работают в минус, и нужно нарабатывать бук и опыт что бы получать потом позже, как и в любом бизнесе.

Что же толкнуло меня на написание этой статьи? Это неистовое желание всех девочек от 12 лет и от 150 см от пола стать моделями. Моделинг это не только красивая жизнь, это тяжелый труд, множество лишений и сложный путь к успеху. Если все вокруг говорят что ты не модельная, но при этом ты гениальна в математике или биологии, то не бейся в глухую стену, иди туда где тебя ждут. Есть истории когда никто не хотел браться за девушку, а потом она сделала Prada эксклюзив, но это крайне редкое исключение из правил. Есть стандарты, это рост, параметры, внешние данные, это база от которой можно отталкиваться, но если базы нет, то ненужно сходить с ума и бомбить скаутов со всех стран и регионов, будьте реалистами!

В каждой сказке есть и плохие герои и хорошие, есть светлые моменты и темные, а наша жизнь и все в ней имеет такой же баланс. Картинки инстаграма это то что нам хотели показать, а не то что есть на самом деле!
Не теряйте себя!










Комментариев нет:

Отправить комментарий