Translate

воскресенье, 29 марта 2015 г.

Trip № 9 "Лондонский зной."

#modelstory #modeldiarybymarinakrais
Июньское утро, лежу в корабле и пытаюсь собраться с мыслями, новая Британская виза уже в паспорте, чемодан полностью собран... Но как же кружится голова, попробую встать... Все закружилось. Отлежусь, ведь ночью у меня вылет. Но не прошло, а стало значительно хуже, и вместо самолёта ночная машина везла меня в больницу. Очень сильное отравление, капельницы, антибиотики и только через неделю получилось ходить, не держась за стенку.
Вторая попытка улететь увенчалась успехом и самолёт уже нес меня через грозовой фронт в Лондон, этот рейс изменил моё отношение к перелетам, трясло и бросало в стороны, молнии сверкали постоянно, промахиваясь мимо крыльев. Стюардессы с белыми и непроницаемыми лицами пытались изображать покой, но, когда от каждого броска вскрикивали пассажиры их лица теряли свою скульптурную холодность. Мне ещё никогда так не хотелось целовать землю и обниматься с чужими мне людьми.



Лондон, дорогой товарищ, ты ли это? Все покрыто цветами, зеленеют газоны, воздух танцует на раскалённом асфальте свой предзакатный танец, небо без единого облачка ...
Квартира на Victoria station, я поначалу не могла сосчитать количество проживающих лиц, как оказалось, это была не модельная квартира, а общежитие. Тут была пара французов, которые постоянно ругались, темнокожий еврей, ещё пара парней и четыре модели, включая меня. Всех нас объединяла кухня и гостиная. В одной из комнат шёл ремонт и все было покрыто строительной пылью. Надо было привыкнуть к мысли что так придётся жить месяц.

Дрель нагло ворвалась в мир моих снов, инстинктивно поднявшись, я стукнулась головой о второй этаж кровати, разбудив этим уже привыкшую к трелям дрели Настю. 
Good morning, London.
Выйдя на улицу моё хмурое настроение было унесено первым же порывом летнего ветра. Агентство залито солнечным светом, все улыбаются и полностью расслаблены, огромный контраст, потому что во время недели моды, улыбки натужно дежурили на лицах и агентство из-за постоянного дождя напоминало серую средневековую башню. Мне отсняли снепы и выдали лист с кастингами.


Этот июль был одним из самых жарких в истории +40 градусов, автобусы превратились в финские сауны на колёсах, а вагоны метро в капсулы для тренировки дыхания. Было душно, и мне даже захотелось проливного дождя, в Лондоне.
Сезон был очень тихий 3-4 кастинга в день, бывало и меньше, поэтому я очень много гуляла и открывала своё сердце хитрому туманному Альбиону.
Первая съёмка была уже через два дня. Историю для журнала снимали в пшеничных полях, в перерыве, устроили пикник, разложив покрывало на сочно-зеленую траву. Очень гармоничная команда, и день пролетел незаметно.


И опять беготня по городу, из одного в другой конец. Были у моей мамы потрясно красивые замшевые туфли, с вышивкой и стройной шпилькой, я любовалась на них все детство, и доставая из коробки, мечтала, как когда-нибудь я их одену. И конечно же мечту захотелось воплотить именно в Лондоне. Ах, какие же удобные, ничего не давит, а какой фасон! ой! что это? Ауч! лопнула нитка? Ну ничего, с виду целые! ай! мой палец выглянул поздороваться с асфальтом? Ай ай! ай! и с треском вся моя ступня прорвалась наружу! Я посреди города, в одной туфле... Но ненадолго... Хромая иду, держа мечту своего детства в одной руке, чем вызывают улыбки прохожих, ааай, о нееет, все тоже самое произошло со второй туфлей. Теперь я босиком, кастинг в пяти минутах ходьбы по горячему асфальту, с туфлями мы попрощались у первого мусорного бака, в любом случае, им повезло! Они, пролежав в тесной коробке, в маленьком городе Бердск, долетели до самой столицы Великобритании...
Клиентам пришлось поведать эту драматическую историю и на цыпочках удалиться в поисках новых друзей для моих ножек. Жутко дорогие шлепки не оставили мне выбора. Работу я взяла.
Фотограф входящий в мою тройку супер крейзи за все времена. Эта чудо-женщина хотела что бы мы прыгали, обливали себя водой, потом она потащила нас в пустую ванну, через минуту её осенило рисовать красной помадой на спине бедной Машки, участь художника досталась мне. Было чувство что нас кувыркал какой-то ураган. Съёмка была для компэйна American Apparel, дизайнеры хитро объявили конкурс, что бы не тратится на продакшен. Конечно это бред сумасшедшего не прошёл отбор. Но после таких вот работ, чувствуешь, что ты как-то подрос в карьерном плане, эти люди с луны учат нас, моделей переключаться и двигаться не задумываясь.

Дни летели, и уже в ожидании августа, традиционного месяца отдыха в фешн индустрии, все уже мысленно лежали на пляже и потягивали коктейли. И в этом ритме черепахи только и оставалось что брать велосипед и нестись по улицам, а потом лёжа в парке читать книжку, убегая от реальности с героями романа.
Каждая модель переживает, когда мало работы, начинается само копание, перелистывания страниц бука и моменты глубокого самоанализа, особенно тяжело, когда кто-то живущий с тобой работает больше. В этом путешествии все были в одной лодке, и город был настолько уютный и дружелюбный в этот раз, что печаль не приходила на сердце.



Подружек в этот раз не было, девочки, которые жили со мной, не были моими типами людей. Настя, все свободное время проводила за книгой или в музеях. Маша, тоже больше времени проводила в себе. Элси очень забавная, девочка рокерша, на тот момент она смотрела на мир немного свысока и очень любила страшные истории и мистику всякого рода.
С каждым днем хотелось домой все больше и больше. Было ещё 6 журнальных съемок, ничем не выделяющихся. Лондон стал для меня одноклассником, нас вроде многое связывает и порой нам было весело с ним, но расставаясь я не чувствовала печали, тот 2006 год был нашей последней встречей по сей день. Я знаю мы еще увидимся, и я не буду бежать, стирая каблуки, а спокойно поздороваюсь, выпью кружку горячего шоколада, поймаю несколько стрел ностальгии и рвану дальше, в поисках мест, где мое сердце норовит вырваться из груди… Good night, London





 ©Marina Krais

При перепосте или копирования текста ссылка на автора обязательна! Право на интеллектуальную собственность защищено не только вашей совестью но и законом РФ и Германии в моей случае.


Комментариев нет:

Отправить комментарий