Translate

вторник, 30 декабря 2014 г.

Trip №4

Хмурое сентябрьское небо Москвы 2004 и морозящий насквозь воздух были как прелюдия к мелко моросящему туманному Лондону…
Предварительно запостившись кашами и супами в пакетиках, а также пресвятой гречкой я села в самолет, который нес меня навстречу к приключениям, новым друзьям и к сумасшествию fashion week.
London. Водитель, Агентство, Бук, Композитки и кастинги, я попала в самые гущи событий, беготня с утра до вечера, дождь, метро, стук моих собственных каблуков по темным переулкам, кастинг, пройтись, сфотографироваться, примерить, и опять шаги, метро, кастинги…. Сам город не удавалось рассмотреть из-за черноты зонта у меня над головой и карты города перед носом. В итоге вечером придя в отель я провалилась в подушку и проснулась только утром.
На следующий день был такой же темп, нужно было увидеться с Расселом Маршем, а он в свою очередь опять пытался пропихнуть меня на все свои показы, но как известно, после miu miu exclusive у девочки должен быть хоть один крутой эдиториал, на который мне не дали визу, но такова жизнь  Сама неделя моды всегда крутит бедных моделей как самый сильный ураган, и когда к кастингам и реквестам еще присоединяются примерки, вот тут начинается полный хаос, опоздания везде, недовольное агентство, а так как город не знакомый то бывает и теряешься, садишься не в ту сторону в метро… но потом начинаются показы, тебя готовят несколько лучших мастеров своего дела одновременно, ты одеваешь платье дизайн которого разрабатывали месяцами, встаешь в линию, последний тач-ап, и вот тебя хлопают по спине со словами Go! Музыка, свет и подиум твой, десятки фотографов и камер фиксирую каждый твой шаг, все взгляды обращены только на тебя и вот позировка, поворот и на встречу идет уже новая королева этого подиума, но ради этих минут хочется бегать, хочется натирать мозоли, потому что это огромная горсть адреналина и эндорфина в одном флаконе. Я сделала пять показов, самый хороший из них был Nicole Fahri. Потом был целый день тишины и Лондон решил заселить в моем сердце маленькое зернышко любви к нему. Я гуляла, дышала воздухом Темзы и следила за ходом часов Биг-Бена, которые с каждой минутой приближали меня к следующему этапу…
Milan. Яркое солнце слепило через иллюминаторы, мне компанию составляли еще две модели IMG, в Милане их офис еще не открылся и нас ждал Brave. Очень теплая атмосфера в агентстве, и как то не торопливо, по-итальянски, мы сначала отобедали в уютном ресторане, а потом уже на кастинги,но так же степенно с драйвером(водителем). Армани, Прада, Гучи, Фенди, все большие имена, пройдись, фото, Thank you, Bye. В этом городе меня ждали 6 показов, самый яркий из них Marni. Но меня уже ждал мой Париж, наши отношения еще были в зачаточном состоянии но с этим город нас позже свяжет самая настоящая любовь, которой я верна и по сей день  и так…
Paris. Тут уже помня о цифрах, снятых с меня за водителя в прошлый раз, я передвигалась на метро, но кто был в городе любви, тот знает, метро в Париже хоть и не очень чистое, и не пахнущее французским одеколоном, для нужд модели just perfect! С розовой 7ой, на зеленую 12, а потом на 8ю сиреневую и в конце дня на 9ю, цвета хаки, в отель, который помнит каждая модель IMGмоего времени Hotel du Monde, старые деревянные лестницы, следующие спиралью, а в середине классически узкий парижский лифт, на первом этаже факс машина, кастинги нам присылали именно таким способом, подписывая имя на обороте. Комнаты очень скромные, двух конфорочная плита, двухъярусные кровати, стол, телефон, маленький телевизор и небольшой шкаф. И очень дружная и веселая компания моделей, я очень рада что у нас не было интернета, мы не сидели, уткнувшись в мониторы, мы болтали, пели, танцевали, гуляли, смеялись и мечтали. В это путешествие мне повезло жить с одним из самых прекрасных людей Дианой Кандыбой, ни о какой конкурентности речи не идет, это тоже мифы, рожденные конкурсами красоты.
В Парижский фешн уик мне удалось взять 10 показов. Кастинги — это тоже особая тема, мы модели как таборные цыгане скитаемся по миру и случайно встречаемся на всех концах света, и конечно там же были все модели, которые сделали Милан и Лондон, все русские кучкуются и трещат без умолку, и время в огромных очередях летит. Когда показы заканчиваются, наступает время большой тишины, две недели все клиенты и изнеможённое агентство отсыхают, а мы модели как правило вянем от скуки.
За каждый fashion week следует сезон editorial, не менее важное время в карьере модели. Практически на каждом кастинге вас будут спрашивать какие показы вы сделали, поэтому постарайтесь запомнить имена дизайнеров.
Париж в начале осени идеален, уже нет жары, но бульвары все еще не остыли от летнего романа с солнцем, легкая куртка и удобная пара обуви и от хождения по кастингам можно получать удовольствие, в отличии от недели высокой моды, очередей почти нет, клиенты в спокойной обстановке просматривают буки, беседуют с вами. Помимо кастингов будут еще и go and see, это знакомство с клиентами или фотографами, на композитках делают пометки и сохраняют у себя понравившиеся.
По итогам осени я сделала много журналов и бесплатных тестов для бука, так же пару лук буков и презентацию. Но хотелось бы уделить внимание двум съемкам, так как благодаря им я вышла в плюс. Первая это адвиториал (рекламный эдиториал) для Levis, снимали в студии с Элиной Кечичевой, одежда простая, позы каталожные. Позже эта история вышла в журналах и мне ее частенько вставляли в бук. И вторая это компейн Marithe & Francois Girbaud для которого был взят сюжет полотна Леонардо да Винчи «Тайная вечеря». Съемка была долгая, как и всегда это бывает при участии группы моделей. Когда работа вышла в свет то она вызвала огромный скандал, религиозные деятели засудили фирму, но наша индустрия такова, что черный пиар бывает приносит намного больше плодов и продажи поползли вверх.
Некоторые дни пролетали мимо как остановки на скоростном поезде, другие тоскливо тянулись, дождей становилось все больше, а небо из голубого превратилось в серебристо серое. Очень четко помню стук капель дождя по крышам Парижа и воркование голубей, мы с Дианой прикормили целую стаю, и нам досталось от хозяина отеля за подпорченные карнизы. Вечерами к нам прибегали девочки из других номеров, Ира Водолазова, Юля Рындыч, мы готовили макароны с сыром и болтали при тусклом свете лампы, пока Париж не окунался в темноту и крыши не начинали светится в лунном свете.
С родными мы разговаривали по карточкам, а что бы их купить, нужно было проделать целую миссию, станция метро Château d'Eau, находится в неблагополучном районе Парижа, и мы крепко взявшись за руки, уткнувшись в пол, быстрым шагом неслись до киоска, а потом так же назад, и только пересевши с 4ой линии на любую другую можно было вздохнуть спокойно.
Так пролетело почти три месяца и уже было пора возвращаться домой, для небольшой передышки в заснеженой Сибири…












 





 
  
















Комментариев нет:

Отправить комментарий